hdacollection
@hdacollection
Обучаюсь - Графический дизайнер | Web-разработчик

Как правильно выполнить запись ключей в объект с диалогами нескольких пользователей?

Задача:
1. Добавьте пару ключ-значение.
В качестве ключа используйте строку 'chats', в качестве значения — пустой ассоциативный массив

2. Добавьте первый чат в список чатов. В качестве ключа используйте строку 'mama', в качестве значений массив сообщений:
[
{ author: "mama", text: "Ты покушал?" },
{ author: "mama", text: "Почему не отвечаешь?" },
{ author: "Вы", text: "Покушал, мам" },
]

3. Добавьте еще один чат в список чатов. В качестве ключа используйте строку 'wife', в качестве значений массив сообщений:
[
{author: "вы", text: "Устал и загрустил"},
{author: "вы", text: "Ленюсь"},
{author: "wife", text: "zzz"},
]

4.Напечатайте все сообщения из чата c 'wife' по шаблону:
Вы: Привет!
wife: Здорово, коль не шутишь!

Как выполнить правильно запись? Читая задачу, вижу это так
Ерунда какая-то скорее всего

let user = {
'chats:' = [
'mama' = [
{ author: "mama", text: "Ты покушал?" },
{ author: "mama", text: "Почему не отвечаешь?" },
{ author: "Вы", text: "Покушал, мам" },
]
'wife' = [
{author: "вы", text: "Устал и загрустил"},
{author: "вы", text: "Ленюсь"},
{author: "wife", text: "zzz"},
]
]
};

В 4 задание, как я понимаю потребуется помощь in для вывода в console.log
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Решения вопроса 1
hdacollection
@hdacollection Автор вопроса
Обучаюсь - Графический дизайнер | Web-разработчик
let user = {};
user.chats = {};
user.chats.mama = [
{ author: 'mama', text: 'Ты покушал?' },
{ author: 'mama', text: 'Почему не отвечаешь?' },
{ author: 'Вы', text: 'Покушал, мам' },
];
user.chats.wife = [
{ author: 'Вы', text: 'Устал и загрустил' },
{ author: 'Вы', text: 'Ленюсь' },
{ author: 'wife', text: 'zzz' },
];
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы