Wolf_Yout
@Wolf_Yout

Как сделать обновление сайта каждые 10 секунд?

Нахимичил вот такой бред:
@app.route("/chat")
def _chat():
    with open("db/lastauthor.txt", "r") as file:
        author = file.read()
    with open("db/lastmsg.txt", "r") as file:
        content = file.read()
    return render_template("chat.html", author=author, content = content)

И мне надо, чтобы вот этот "бред" обновлялся каждые 10 секунд, это нужно, чтобы не приходилось перезагружать страницу для проверки последнего сообщения
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bravebug
@bravebug
такое обычно реализуют на JavaScript (Flask отдаст свежую страницу в любой момент, а браузер должно что-то заставлять автоматически перезагружать страницу)
https://www.w3docs.com/snippets/javascript/how-to-...
Ответ написан
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Используйте сокеты.
Они позволяют создавать потоковое соединение между клиентом и сервером, что в свою очередь.
  • позволит серверу в реальном времени сообщать фронту, что нужно обновить данные на странице.
  • уменьшит потребление ресурсов (поддержка одного соединения вместо обработки десятков запросов)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 17:10
20000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 15:00
100000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 14:43
5000 руб./за проект