@Semion_sh

Bot aiogram on heroku?

Задача: сделать бота админа, который находится в нескольких группах и в зависимости от I’d чата присылает в определённое время соответственный опрос. Можно ли так сделать, использую aiogram и aioschedule, в консоли всётраблтает. Через heroku не работает, помогите?)

async def spam_start():
aioschedule.every(5).seconds.do(football_poll)
while True:
await aioschedule.run_pending()
await asyncio.sleep(1)

async def start_bot(_):
print('Bot is starting')
SqlLiteDb.sql_start()
asyncio.create_task(spam_start())

if __name__ == '__main__':
executor.start_polling(dp, skip_updates=True, on_startup=start_bot)
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
что значит не работает?
на хероку хостятся вебприложения, которые получают и отправляют данные по https запросам по урл. (это если на халяву)
для экономии ресурсов хероку отключает такие приложения пока нет запросов и включает когда запрос приходит. так как бот не получает таких запросов, хероку его останавливает. по крайней мере у меня так было с ботом на ноде. я сделал хитрый финт, что бот сам себе отпрвляет запрос раз в 5 минут и не дает заснуть. но в таком случае на месяц непрерывной работы не хватает бесплатных часов, что дают на хероку.

в общем, желательно купить полноценный vps либо подписку в хероку
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы