@OptimusPrime5645

Как найти нужный css файл для изменения в битриксе?

Привет. Редактирую сайт на битриксе. Можете подсказать где найти нужные стили?

1. Я посмотрел через f12 путь css, как я понял там временная директория, если даже я какие то изменения внесу, то скорее всего сохранится но потом слетит
2. И еще нашел вроде как нужный файл по пути /public_html/local/templates/.default/style
Но когда вношу изменения, ничего не меняется, потому что все изменения вносятся во временный css файл как в пункте 1

Как найти нужный файл для редактирования? В настройках модуля все галочки на объединение css все стоит
  • Вопрос задан
  • 1183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
в настройках главного модуля отключи "Оптимизация CSS":
Объединять CSS файлы
Подключать минифицированные версии CSS и JS файлов
Создавать сжатую копию объединенных CSS и JS файлов

скинь кеш и через F12 найдешь ссылку
Ответ написан
Комментировать
@Q_BASIC
Программист
Какие-то вредные советы понаписали. Потом заходишь на сайт, а там все оптимизации выключены, потому что какому-то разработчику несколько лет назад так удобно было, видите ли.

624ed49f84ec3272032369.png

1. В этих оптимизированных файлах написано, откуда были взяты исходники.
2. Часто подключаются минифицированные файлы, но править надо не минифицированные. В папке можут лежать файлы style.css и style.min.css. Правите style.css, сохраняете. Минифицируете его и сохраняете минифицированную версию в style.min.css.
3. Если файлы подключаются с помощью API Битрикс, то кеш сам сбрасывается при изменении файлов. Если у кого-то не сбрасывается и они делают это вручную, то они просто не умеют подключать стили.
Как надо:
use Bitrix\Main\Page\Asset; 

 Asset::getInstance()->addJs('/путь/скрипт.js'); 
 Asset::getInstance()->addCss('/путь/стиль.css');


4. Проще всего искать нужный файл с помощью утилиты grep (работает на линукс, в винде тоже можно поставить)
Если начнете искать по всему сайту, то будет очень долго. Стили чаще всего лежат в папке шаблона, там и надо начинать поиск.
Видите например на сайте элемент <div class="any_selector"></div>. К нему хотите стили найти.

В терминале вводите:
cd local/templates/my_template
grep -r "any_selector" . --include=*\.css


Вам выдаст список файлов, где есть упоминание any_selector

Можете за одно почитать про инструменты хрома, там и файлы css можно найти и js
https://r-morozov.ru/javascript/instrumenty-debaga...)
Ответ написан
Комментировать
@Firsov36
full-stack web developer
Файлы стилей могут лежать в различных местах. При этом, если используется настройка использования минифицированных стилей и объединения стилей, то вы можете и не узнать путь. Что-то вроде, как вы написали "временный css" :)

Подробнее о стилях для шаблонов сайта есть тут в документации. Также не пропустите ссылки статьи по теме в конце страницы.

У компонентов могут быть свои дополнительные стили, путь к этим файлам такой же как путь до компонента, например /local/components/bitrix/adv/templates/.default/style.css
Ответ написан
Комментировать
@tgarl
Все временные генерятся из постоянных,после внесения изменний в основные файлы скорее всего потребуется сбросить кеш, тогда обновятся и "временные" файлы стилей. При объединении нескольких файлов в один "временный" в нем прописаны какие именно объединились и полный путь к ним.

Единственным исключением является сторонняя серверная минификация - в этом случае нужно знать как обновление произвести из консоли.

Еще вариант можно в настройках сайта для правок отключать минификацию css и js, а также объединение в один файл, после этого точно будете знать в какой вносить правки, а после опять включать. Постепенно выучив что у вас где вам уже такая процедура не понадобится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы