Как добавить значение utm ко всем ссылкам ссылкам на сайте через js?
Требуется добавить значение utm ко всем ссылкам ссылкам на сайте через js. То есть, добавить в конец всех ссылок на сайте значение utm меток из адресной строки. Если будет проверка на соответствия значения из урл ccылки, что бы подменялись не все ссылки, то было бы не плохо.
Из того что нашел:
Скрипт добавления в конец ссылок любого значения в ""
$("a").attr("href", function(i, origValue){
return origValue + "текст";
});
код работает, значение в скобках ко всем ссылкам добавляет. Но мне нужно брать значение utm меток из адресной строки и желательно с проверкой на соответствия определенного значения из урл ccылки на странице сайта , что бы подменялись не все ссылки.
Так же нашел код получения значения utm из адресной строки.
var utmSource = url.searchParams.get('utm_source'); , но как его добавить в первый код не знаю. Помогите плиз. Заранее благодарен!
Я так понимаю вы не вкурсе зачем нужен утм и как правильно отслеживать по нему пользователей, и решили что такими костылями вы сможете добиться чего-то нормального?
ThunderCat, Зачем нужен utm знаю и как отслеживать тоже. В контекстной рекламе уже 7 лет. Это мне нужно для того что бы в cpa передать sub параметр, для отслеживания с какой компании пришел посетитель и по какому ключу.
В общем, вы не правильно понимаете!
Не спорю, значит вы неправильно объясняете. Зная как работают такие технологии, скорее всего вы что-то неправильно делаете, так как такие приколы со ссылками через жс нетипичны для маркетинговых манипуляций, а их я видел много.
GTM выдает ошибку.
Ошибка компилятора JavaScript
Ошибка в строке 6 (символ 42): This language feature is only supported for ECMASCRIPT_2015 mode or better: arrow function.
И не понятно на счет /любое-значение`, мне же надо получить значение utm и из ссылки адресной строки