Почему сайта не видно на первых страницах, хотя конкурентов нет в регионе?
Сайт (лендинг) находится на кириллическом домене .бел, адрес сайта Трансляции.бел
Из конкурентов в нашей тематике на первой странице уже начинают идти сайты .ru, т.е. по логике мой сайт должен иметь приоритет для моего региона (выставил регион в яндекс вебмастере и гугл сёрч консоль, хотя пишут что в гугле он автоматически выставляется, но и там выставил).
В чем может быть дело? title и h1 схожи с конкурентами, но моего сайта не видно. При этом если поменять например title и запросить переиндексирование, а потом вбить в поисковую строку конкретно название сайта на поникоде, то сайт выдается и уже с измененным title, т.е. его индексируют, но при этом он находится непонятно где
Drno, бред, кириллические домены хорошо летят в топ, тут я бы взглянула на историю домена и возможные санкции от пс, а не видя пациента очень трудно угадать
))) Ну реально не смешно уже)) Уникальность текста 100%, все сеочекеры выдают в районе 80/100 ( у конкурентов с первых страниц либо сопоставимо, либо меньше)
Делал я сайтик небольшой, полностью уникальный в регионе, текст сам от души писал.
Все по сео настраивал.
выходил он на 3-10 странице.
Заплатил за рекламу буквально по 1 тр на гугл и яндекс (специфичный набор фраз, опять же в одном регионе), хватило их на полгода. С выдачей по 50-70 раз в сутки и 3-10 кликов.
После этого не лпатил год и выходил н апервых страницах.
Спустя пару лет опять ушел в поиске в небытие
Помимо мета-тегов и текста, есть куча факторов, влияющих на продвижение: юзабилити, скорость загрузки, поведенческие. Поэтому причин может быть куча, почему Яндекс даже при отсутствии конкурентов в регионе ставит другие сайты выше. Поэтому только анализ и эксперименты, и комплексная работа над сайтом.
Так я поэтому и писал про то, что сео чекеры выдают высокие показатели(и по настройке сервера/ мета тегов/ текста и всего остального) . И скорость загрузки тоже показывает адекватную.
Отсутствие ссылок с внешних ресурсов же не может настолько сильно опускать сайт в поиске?)
Артём, ссылки сейчас не настолько важный фактор, как раньше . А вот поведенческие - вполне. Проанализируйте сайты, которые выше вашего, как пользователь. В чем они лучше вашего, что можно взять у них.
Ilya1791, так как вообще могут учитываться поведенческие, если сайт даже не выдается толком и там нечего анализировать. дефолтный лендинг у меня, максимально аналогичен другим. Главная поисковая фраза на первом экране, список преимуществ на втором, калькулятор цены на 3 и т.д. Дефолтный дефолт, с нормальными показателями скорости загрузки(пк 99/телефон 90 на pagespeed)
Ну наверное потому что сайты из моей страны при выставленном регионе (в гугле вроде как исходя из доменной зоны он и выставляется) будут показывать мне на первых страницах. Зачем мне выдавать локальные услуги из хабаровска, когда я живу в минске. И по сути если регион стоит Минск, то сайт должен быть в приоритете перед другими (ибо опять же, это услуги локальные)
Артём, еще раз , домен не является ранжирующим фактором
первым может быть и ком и ру и любой другой домен
выставленный регион не является ранжирующим фактором
Пума Тайланд, а сайт вообще может в топ залететь с ходу? Или это невозможно? Надо где-то его постить, делать рекламу, что бы поисковики оценивали действия пользователей на сайте и ранжировали его лучше?
По своему субъективному опыту лендинги хороши как посадочные страницы с каких-либо каналов (реклама, таргетинг и тд), но для продвижения они не пригожи. Если есть возможность допилить до сайта с информацией о компании, страницей контактов с адресом и тд. Добавить в гугл/яндекс карты, то можно рассчитывать на доверие ПС. Так как сейчас нет доверия к сайту ни со стороны поисковиков, ни со стороны посетителей. Ни адреса, ни указания региона кроме страны, ни названия компании. ПС такое не могут рекомендовать. Вот и весь секрет.