ceo444
@ceo444

Как добавить массив на страницу?

Всем привет! Хочу чтобы при загрузке страницы тут отображался массив элементов. Добавить его нужно в переменную elements, чтобы title.textContent попадало значение name из массива, а link в photo.src. Всего должно получиться 6 карточек.

const photo = document.createElement('img');
photo.classList.add('element__image');
const container = document.createElement('div')
container.classList.add('element__container');
const title = document.createElement('h2');
title.classList.add('element__title');
const likeButton = document.createElement('button');
likeButton.classList.add('element__like-button');
const element = document.createElement('article');
element.classList.add('element');
const deleteButton = document.createElement('button');
deleteButton.classList.add('element__delete-button');
const elements = document.querySelector(".elements");

deleteButton.addEventListener('click', function() {
    element.remove();
});

likeButton.addEventListener('click', function() {
    likeButton.classList.add('element__like-button_active');
});

const initialCards = [{
        name: 'Архыз',
        link: 'https://pictures.s3.yandex.net/frontend-developer/cards-compressed/arkhyz.jpg'
    },
    {
        name: 'Челябинская область',
        link: 'https://pictures.s3.yandex.net/frontend-developer/cards-compressed/chelyabinsk-oblast.jpg'
    },
    {
        name: 'Иваново',
        link: 'https://pictures.s3.yandex.net/frontend-developer/cards-compressed/ivanovo.jpg'
    },
    {
        name: 'Камчатка',
        link: 'https://pictures.s3.yandex.net/frontend-developer/cards-compressed/kamchatka.jpg'
    },
    {
        name: 'Холмогорский район',
        link: 'https://pictures.s3.yandex.net/frontend-developer/cards-compressed/kholmogorsky-rayon.jpg'
    },
    {
        name: 'Байкал',
        link: 'https://pictures.s3.yandex.net/frontend-developer/cards-compressed/baikal.jpg'
    }
];

photo.src = initialCards.link;
title.textContent = initialCards.name;

elements.append(initialCards);

function photoAddFunc(evt) {
    evt.preventDefault();
    container.append(title, likeButton);
    element.append(photo, deleteButton, container);
    elements.prepend(element);
    photo.src = photoInput.value;
    title.textContent = titleInput.value;
    closeAdd()
}

formAddElement.addEventListener('submit', photoAddFunc);


623ee756c4bf6398633897.png
  • Вопрос задан
  • 1136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@wonderingpeanut
Проходишься по массиву (через forEach или цикл), для каждого элемента делаешь
const title = document.createElement('div') // тайтл
div.textContent = el.name
const img = document.createElement('img') // картинка
img.src = el.src;
const card = document.createElement('div'); // контейнер для тайтла и картинки
card.append(title)
card.append(img)
container.append(card) // родитель в который будет добавлена карточка с тайтлом и картинкой
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
раз есть массив, и для каждого элемента нужно получить на выходе карточку, нужна функция:
на вход элемент массива, на выходе – карточка.

И тогда
initialCards.forEach(item => {
  // создать карточку
  const element = makeElementFromItem(item);

  // установить эту карточку куда-то в DOM-дереве
  document.body.appendChild(element);
});
Вам осталось реализовать функцию makeElementFromItem() — но там в начале у вас уже есть все эти createElement() – думаю, вы справитесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы