@alexiusgrey

Как правильно задать title для каждого изображения в магазине, чтобы он был точно такой же, как alt?

В админке всем изображениям из библиотеки альт прописан. Насколько спросил и вычитал, то тайтла по умолчанию нету - подсказки при наведении мышкой я имею в виду.
Пробую добавить атрибут через jQuery, и поместить значение через var.
add_action('wp_footer', 'product_alt_title');
function product_alt_title(){
global $post;
 $image_id = get_post_thumbnail_id();
 $image_alt = get_post_meta($image_id, '_wp_attachment_image_alt', TRUE);                        
?>
    <script>
         var image_alt =  <?php echo $image_alt ?>; 
         jQuery(document).ready(function($){
            jQuery('img').attr('title','image_alt ');
        });
    </script>
<?php }

Но значение в переменной не ловится, в консоли var image_alt = ;
Как правильно достать значение атрибута альт у каждой картинки и примерно таким образом сдублировать его автоматически в тайтл?
Может быть вообще есть хук для этого?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Дополнительные параметры в тег изображения можно передать в виде массива в функцию the_post_thumbnail() или get_the_post_thumbnail()

$size = 'post-thumbnail';

$attr = array(
	'class' => 'attachment-' . $size,
	'alt'   => the_title_attribute(),
);

the_post_thumbnail( $size, $attr );


В вашем решении в функцию .attr() нужно передавать переменную, а не строку

jQuery( 'img' ).attr( 'title', image_alt );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы