Asterisk, GSM-модемы и VMware ESXi?

А есть ли у кого-то опыт использования chan_dongle в VMware (в моём случае это ESXi)?



Проблема вот в чём, есть 3 модема.

Из них стабильно один пробрасывается в виртуальной машине на шину USB 2.0, а остальные — на 1.1, они же постоянно отваливаются. Тот, который на 2.0 работает отлично.

Можно ли это как-то победить, сделать, чтобы все модемы вешались на 2.0?

Контроллер в сервере, разумеется, 2.0



вот вывод lsusb:



root@bebian-asterisk:~# lsusb <br/>
Bus 002 Device 014: ID 12d1:1001 Huawei Technologies Co., Ltd. E620 USB Modem <br/>
Bus 002 Device 013: ID 12d1:1001 Huawei Technologies Co., Ltd. E620 USB Modem <br/>
Bus 002 Device 003: ID 0e0f:0002 VMware, Inc. Virtual USB Hub <br/>
Bus 002 Device 002: ID 0e0f:0003 VMware, Inc. Virtual Mouse <br/>
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub <br/>
Bus 001 Device 010: ID 12d1:1001 Huawei Technologies Co., Ltd. E620 USB Modem <br/>
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub<br/>




При этом в консоль валятся сообщения вида:

option: option_instat_callback: error -71 <br/>
option: option_instat_callback: error -84<br/>
(особенно много, при звонке на модем, который прицепился на usb 1.1)

и

option: option_instat_callback: error -108<br/>



Ну и версия ядра и астериска, для полноты картины:



root@bebian-asterisk:~# uname -a <br/>
Linux bebian-asterisk <b>2.6.32</b>-5-686 #1 SMP Mon Jun 13 04:13:06 UTC 2011 i686 GNU/Linux <br/>
<br/>
root@bebian-asterisk:~# asterisk -v <br/>
<b>Asterisk 1.6.2.9-2</b>+squeeze3, Copyright © 1999 - 2010 Digium, Inc. and others. <br/>
  • Вопрос задан
  • 5376 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Siorinex
@Siorinex
Знаешь, у меня есть сомнения, что виноват VM…
Скорее всего в модеме залочена голосовая часть — что-то похожее у меня было и я долго на это матерился и не мог поправить.
Решается сменой прошивки в модеме.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы