Как заставить браузер сохранять пару логин-пароль, если в форме только пароль?
Есть сайт с регистрацией. Регистрация проходив в два этапа: Сначала пользователь вводит эмейл, потом его подтверждает, а потом вводит свой пароль. Проблема в том, что на последнем этапе браузер сохраняет только пароль без логина. Логин введённый ранее известен и его можно вывести как угодно на странице. Попробовал добавить второе, скрытое поле с логином. Но браузер его игнорирует. Как сделать так, чтоб после ввода пароля браузер сохранял и пароль и логин.
при чем здесь вообще регистрация?
вот что должно быть в голове у человека, если он спрашивает про форму авторизации, но при этом описывает форму регистрации?
FanatPHP, Что должно быть в голове у человека если у него спрашивают про регистрацию а он думает про авторизацию? С авторизацией проблемы нет. Там два поля, логин и пароль. Браузер корректно подставляет все данные куда нужно.
Проблема именно с регистрацией. Обычно есть форма регистрации. Там вводишь мыло, логин, пароли, ещё что-то. После отправки формы браузер сохраняет сайт-логин-пароль во внутреннее хранилище, чтобы при авторизации подставить. Но, в моём случае процесс регистрации разбит на несколько шагов. И браузер сохраняет только сайт-пароль, без логина, потому что не может по каким-то внутренним эвристикам определить где тут поле с логином который нужно сохранять.
С авторизацией проблем нет. Я хочу чтобы после регистрации браузер сохранял ему и логин и пароль. Чтобы во время авторизации всё корректно подставлялось. Но браузер сохраняет только пароль.
Да это мне не нужно. Я говорю про встроенное в браузере хранилище логинов и паролей. Вот куда вы форму отправляете он вас спрашивает "Хотите сохранить пароль?". Вот по это. Но в моём случае браузер сохраняет только пароль. Он не видит логин. Всё работает правильно если я добавлю видимое поле с логином в форму