Задать вопрос
@Sithara

Можно ли скопировать проект юнити для перестраховки?

Разрабатываю несколько проектов на юнити. Довольно долгий и муторный процесс, поэтому чем больше уделяю времени, тем сильнее страх, что что-то пойдёт не так, и проекты с юнити хаба на компьютере удалятся. Будь то моя вина, как однажды уже случайно не тот проект был удален мною, или же какой-нибудь сбой, который уже лишал меня возможности несколько дней зайти в проект (что-то с ошибкой компилирования под андроид было и проект просто вылетал, нереально было даже войти) . В общем страх есть, может быть необоснованный, но всё же. Есть сильное желание скопировать вообще полностью проект допустим на флэшку, но нет представления, как это можно сделать, где найти папку проекта в компьютере, и сработает ли это вообще. Вроде у проекта есть расположение в компьютере, но я не знаю, хранятся ли там все вместе файлы/скрипты проекта, и не сломается ли ничего при переносе. То есть, можно ли скопировать (на ту же флешку к примеру) проект так, чтобы сохранить его целостность (со всеми файлами, скриптами и т. п.), что бы потом в случае чего бац, перенёс с флэшки на комп, тыкнул открыть, и всё работает, как и должно? И как это сделать?
P. s. Я вроде слышалл об облачном хранилище для проектов юнити, но я ещё не разобрался с этим, боюсь тыкнуть куда-нибудь не туда, поэтому и хочу перестраховаться.
  • Вопрос задан
  • 2419 просмотров
Подписаться 1 Простой 6 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skysmart
    Unity для детей
    3 месяца
    Далее
  • Skysmart
    Профессия «Разработчик игр» для школьников
    2 года
    Далее
  • Rebotica
    Разработка игр для детей и подростков
    2 года
    Далее
Решения вопроса 1
@ReWire_92
Можно. Просто идёшь в папку, где лежит проект и архивируешь всю папку в архив. Если что-то пойдёт не так, архивируешь поломанный проект, удаляешь его папку и распаковываешь туда архив со старым проектом. Потом можно частями перетаскивать файлы из архива со сломанным проектом, чтобы не делать всё опять заново и если вдруг опять сломается, отследить на каком файле. Проблем с таким переносом не будет никаких, всё будет работать, только следи чтобы версии юнити были одинаковые. Какие-то косяки могут вылезти только если архив старого проекта пытаешься в новой версии открыть. Там могут быть несоответствия версий редактора, но и то, юнити по максимуму попытается сам автоисправить код, на новые реализации, а что не сумеет выведет уведомления ошибками в консоль. Папка, где проект лежит, указана в Unity Hub прямо под названием проекта
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Senseich
Я извиняюсь, а в Юнити можно промежуточные результаты сохранять как отдельный проект, допустим изначально создал "Проект 1", что то там поделал, сохранил как "Проект 2". Есть такая возможность?
Ответ написан
@damir_the_CREATER
Как сделать анимацию и как её удобно проложить?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы