Можно ли скопировать проект юнити для перестраховки?
Разрабатываю несколько проектов на юнити. Довольно долгий и муторный процесс, поэтому чем больше уделяю времени, тем сильнее страх, что что-то пойдёт не так, и проекты с юнити хаба на компьютере удалятся. Будь то моя вина, как однажды уже случайно не тот проект был удален мною, или же какой-нибудь сбой, который уже лишал меня возможности несколько дней зайти в проект (что-то с ошибкой компилирования под андроид было и проект просто вылетал, нереально было даже войти) . В общем страх есть, может быть необоснованный, но всё же. Есть сильное желание скопировать вообще полностью проект допустим на флэшку, но нет представления, как это можно сделать, где найти папку проекта в компьютере, и сработает ли это вообще. Вроде у проекта есть расположение в компьютере, но я не знаю, хранятся ли там все вместе файлы/скрипты проекта, и не сломается ли ничего при переносе. То есть, можно ли скопировать (на ту же флешку к примеру) проект так, чтобы сохранить его целостность (со всеми файлами, скриптами и т. п.), что бы потом в случае чего бац, перенёс с флэшки на комп, тыкнул открыть, и всё работает, как и должно? И как это сделать?
P. s. Я вроде слышалл об облачном хранилище для проектов юнити, но я ещё не разобрался с этим, боюсь тыкнуть куда-нибудь не туда, поэтому и хочу перестраховаться.
Sithara, под "Весь проект целиком" вы что подразумеваете? Если ресурсы типа текстур и т.д, то их и не надо там хранить, храните ресурсы отдельно где-нибудь(облако, отдельный диск). Можно настроить игнорирование папок/расширений файлов, чтобы лишнее не шло в репозиторий.
K0TlK, да, под "весь проект целиком" я подразумеваю и скрипты/код, и текстуры, и объекты, и вообще всё-всё, что есть в проекте. Просто хотелось бы узнать, есть ли способ, как сохранить на всякий случай проект где-нибудь в одном месте целиком, не раскидывая его по запчастям на разных порталах.
Sithara, Можете для этого локальный репозиторий сделать с тем же гитом и хранить там все, что угодно. Либо если нужен примитивный способ, взять и скопировать папку с проектом куда-нибудь. В хабе отображается место хранения проекта.
Можно. Просто идёшь в папку, где лежит проект и архивируешь всю папку в архив. Если что-то пойдёт не так, архивируешь поломанный проект, удаляешь его папку и распаковываешь туда архив со старым проектом. Потом можно частями перетаскивать файлы из архива со сломанным проектом, чтобы не делать всё опять заново и если вдруг опять сломается, отследить на каком файле. Проблем с таким переносом не будет никаких, всё будет работать, только следи чтобы версии юнити были одинаковые. Какие-то косяки могут вылезти только если архив старого проекта пытаешься в новой версии открыть. Там могут быть несоответствия версий редактора, но и то, юнити по максимуму попытается сам автоисправить код, на новые реализации, а что не сумеет выведет уведомления ошибками в консоль. Папка, где проект лежит, указана в Unity Hub прямо под названием проекта
Попытка была полуудачная, папка со сжатым проектом получилась, но она не открыввется, то есть тыкаешь на неё, открывается окно библиотеки и вечная загрузка. Попытка скопировать либо перенести эту сжатую папку на флешку приводит к небольшому слету компа, т е сначала синий экран, только диспетчер остаётся работать (заблаговременно открытый) и мышка только в его области работает, потом, спустя минуту, перезагружается весь экран, уже с закрытыми всеми возможными окнами, кроме диспетчера. Если зайти на флешку и посмотреть что успело перекачаться, то выдаёт ошибку с просьбой "вставьте последний диск из многотомного набора". Что делать? Почему с самого начала сжатая папка на компе не открывается? Может, нужно какое-то особое приложение использовать?
Sithara, чувак, что за ужасы ты рассказываешь)
Ты с помощью какой программы архив делаешь?
"вставьте последний диск из многотомного набора" - такое бывает, когда ты архив делишь на тома, указывая размер тома. Если ты в ручную не указал эту опцию, она не должна быть активна. Отсюда возвращаемся к первому вопросу
ReWire_92, я ничего дополнительного вручную не делаю. Я загуглил, как заархивировать папку, там выдало щёлкнуть правой кнопкой мышки по папке, выбрать "отправить", выбрать "сжатая ZIP-папка". Я так и сделал.
Sithara, скачай WinRar или лучше 7zip (он бесплатный) и делай архив с их помощью. В целом, сам архив проекта делать не обязательно, ты можешь просто хранить его в виде папки с файлами. Архив я советовал сделать просто потому, что в архиве файлы будут меньше весить. Но, если ты сыпишься уже на этапе создания архива, то, возможно, тебе пока не стоит идти в IT, сорян )))
ReWire_92, в моём случае архив был вторым способом, чтобы перенести проект с компа на флешку, потому что в целом виде он не переносится, возникает проблема "Не удаётся создать папку или файл при копировании на флешку. Ошибка 0x80070052.", эту проблему я уже описывал в другом своём вопросе, там тоже рекомендовали заархивировать, и уже в сжатом виде скинуть на флешку. Что касается навыков создания архива, то каждый когда-то делал это в первый раз, мне например просто никогда раньше не подворачивалась необходимость это делать. Кроме того, процесс создания приложений и игр на юнити напрямую не зависит от умения создавать архивы, сорян. Но за совет приложений спасибо, попробую.
Наверное немного поздно, но там дело было в флешке, она оказалась неисправной, отсюда и все ошибки выходили. кто ж знал, что даже новая флэшка может быть "с сюрпризом"
Я извиняюсь, а в Юнити можно промежуточные результаты сохранять как отдельный проект, допустим изначально создал "Проект 1", что то там поделал, сохранил как "Проект 2". Есть такая возможность?