@romaro

Как проверять процедуру с out-параметром через расширение plpgsql_check?

Установил довольно популярный линтер для plpgsql. С функциями, у которых только in-параметры, все работает:
SELECT * from sys_addons.plpgsql_check_function('helpdesk._get_specialist(int)');


А как вызвать функции/процедуры с out-параметрами? Такой вариант не прокатывает:
SELECT * from sys_addons.plpgsql_check_function('helpdesk.create_issue(out int4,in json)');
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Решения вопроса 1
@galaxy
Ну там по идее сигнатура в стиле regprocedure передается. OUT-параметры на сигнатуру не влияют, так что просто:
SELECT * from sys_addons.plpgsql_check_function('helpdesk.create_issue(json)');


можно проверить сначала кастом к regprocedure:
SELECT 'helpdesk.create_issue(json)'::regprocedure;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы