@burov0798
Пытаюсь изучать php\js

Как правильно разбить строку в python?

Добрый день. Как правильно разбить такую строку в Python на массив данных?
(726928131,'Данные','3-и Данные (111), данные','9',NULL,NULL,NULL,NULL,1,'Данные, Данные, Данные', 9,NULL,NULL,2545580,1)

Сначала я просто пытался разделить по запятой, но где-то есть данные в ковычках, где тоже запятые есть. Потом пытался по апострофу, но где-то его нет. Как тогда быть?
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 2
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
Если не предусмотрено никакого экранирования апострофов (кавычек), то всё просто

а если оно есть, то как выглядит?
Ответ написан
Комментировать
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
from ast import literal_eval

s = '''(726928131,'Данные','3-и Данные (111), данные','9',NULL,NULL,NULL,NULL,1,'Данные, Данные, Данные', 9,NULL,NULL,2545580,1)'''

s = s.replace('NULL', 'None')

print(literal_eval(s))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы