Года два назад, когда я только начинал работать с Git, мне сразу сгенерировали SSH ключи для GitHub. Потом у меня появились некоторые проекты на BitBucket. Я не генерировал никаких ключей, но все работает прекрасно и мне не приходится каждый раз авторизовываться. Я лишь буквально недавно задумался о том, как это может работать?
Не со всем понимаю причем тут это. Вот у меня есть мой локальный компьютер, я делаю git clone из приватного репозитория и все норм. Я делаю тотже клон с инстанса в DO и у меня запрашивает пароль...
Нет. Ну я же говорю. Создал репу. Склонировал ее на комп. Залил нужные файлы. Запушил. Все без пароля. Захожу на инстанс, делаю клон. Требует пароль. Пул - пароль.
Так на инстансе у вас же другой ключ.
Инстанс я как понимаю - это сервер?
Сгенерируйте ключи на сервере и добавте их к себе, только если это для деплоя нужно, у битбакета есть специальная вкладка где вы можете добавить ключи для деплоя.
В любом случае спасибо за ваши ответы, но скорее всего да, вы не совсем поняли о чем я говорю. Последний раз попробую описать этот феномен или мою невнимательность:
1) Есть битбакет. На нем нет ключей, к первому ответу в этом вопросе я скинул скрин.
2) Я создал там приватную репу. Клонировал ее на домашний комп соответственно по http. Пароль не просит. Запушил. Пароль не просит. Ключей нет.
3) Захожу на сервер. Клонирую репу - просит пароль.
Ключей нет. Почему в одном случае не требует пароль, а в другом требует.
гит может работать по ссх и по хттпс
в первом случае ключ используется обычно
во втором авторизхация
не проблема настроить чтобы пароль сохранялся при хттпс, но это бага