gazes12
@gazes12

Telebot: как получить файл от пользователя и отправить его другому пользователю?

@bot.message_handler(content_types=['document', 'photo', 'audio', 'video', 'voice'])
def get_maket(message):
	bot.send_message(#######, message)


На выводе выводится белиберда пяти метровая с сякими file_id, file_name, file_size и т.д
Как сделать чтобы выводился файл тот, который можно скачать:

6235e181bcd19025234748.png
  • Вопрос задан
  • 598 просмотров
Решения вопроса 1
lxstvayne
@lxstvayne
Люблю Python
send_document, передаёшь чат айди и file_id, который тебе в хендлер приходит.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Как загружать файлы написано в доке: https://core.telegram.org/bots/api#file

Берете file_path из объекта с файлом, и делаете get на
https://api.telegram.org/file/bot<token>/<file_path>


Если там нет пути, то нужно получить с помощью метода getFile
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы