Всем привет! Я только начинаю свою работу на UpWork и мне интересно прояснить некоторые детали, которые не очень понимаю.
Я уже 3 года проживаю в Индонезии, но не являюсь тут налоговым резидентом. Как мне можно легально выводить средства с UpWork (есть карты Тинькофф и индонезийского банка Permata), чтобы не возникло вопросов ни у каких налоговых служб, особенно в Индонезии))) И что указывать в графах, где необходим мой адрес (если укажу Индонезийские данные не будет ли потом проблем)? Не совсем понимаю, как там все устроено.
Я думаю, что в Индонезии схожая ситуация должна быть. Сомневаюсь, что здесь кто-то это отслеживает просто так, по запросу скорее всего. А как в целом жить на Филиппинах, интернет норм? :) вы написали и я как-то про визы почитала, что у вас дешевле там выходит, и удобнее чем тут и даже задумалась рассмотреть этот вариант, как альтернативу
Я бы использовал следующий вариант:
1) Открыл бы Payoneer
2) Открыл бы счет в пермате.
3) В payoneer и upwork выставил бы биллинг адрес на Индонезию, показывая что у вас есть счет в пермате (через договор аренды или интернета - очень муторная затея).
4) получил бы карточку пионера.
5) выводил бы преимущественно через пионер, из минусов - комиссия и максимальная сумма для снятия - 3 млн руп.
goshaLoonny, если вы находитесь не в Индонезии, то карту вам не откроют, увы. Сейчас карты открывают через специальных агентов + нужно личное присутствие в банке или можно самому прийти в банк и открыть карту, если у вас виза КИТАС.