Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как можно исправить ошибку?
@DK1998

Как можно организовать вывод?

Условие Задачки: Вывести лекарства, на букв ‘н’ для лечения насморка.
Код:
from collections import defaultdict

l = [{'Lekartsva ot Nasmorka':('Nazivin','Ksimelin', 'Nazolneks','Pinosol','Nazol') },
    {'Lekartsva it Golovnoy Boli':('Spazmolgon','Ibuprofen','Nurofen')},
    {'Lekartsva ot Diarei':('Neosmektin','Smekta','Dioktab')},
    {'Lekartsva ot Otravleniya':('Sorbeks','Atoksil','Enterosgel')},
    {'Lekarstva ot Kahlya':('Bromgeksin','Lazolvan','Bronxolitin')},
    {'Lekarstva ot Temperaturi':('Rinza','Aspirin','Ibuklin')},
    {'Lekarstva ot Grippa':'Teraflu'}]

d = defaultdict(list)

for item in l:
    for a, b in item.items():
        d[a].append(b)

d["Лекарство от Боли в Горле"] = " Гексорал , Исла , Тантум Верде" #Добавление Элемента
del d["Лекарство от Боли в Горле"]    #Удаление Элемента

print("Весь Словарь: ")
for key, value in d.items():
    print("{0}: {1}".format(key, value))    # Просмотр всего словаря.
print("Сортировка в Алфовитном порядке: ")
kluc=list(d.keys())
kluc.sort()
print(kluc)

grip=d['Lekarstva ot Grippa']
print("Кол-во лекарств от Гриппа:",(len(grip)))

print("Кол-во Лекарств от насморка на букву Н:") # Вот тут нужна помощь в реализации
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
donko1
@donko1
Изучаю python
Мой код является полным говном, но он работает! На самом деле вы должны сами решить эту задачу. Видно, что она вас должна обучить. На вашем уровне очень странно задавать подобные вопросы. Попробуйте научится гуглить, гугл помогает на вашем уровне развития
from collections import defaultdict

l = [{'Lekartsva ot Nasmorka':('Nazivin','Ksimelin', 'Nazolneks','Pinosol','Nazol') },
    {'Lekartsva it Golovnoy Boli':('Spazmolgon','Ibuprofen','Nurofen')},
    {'Lekartsva ot Diarei':('Neosmektin','Smekta','Dioktab')},
    {'Lekartsva ot Otravleniya':('Sorbeks','Atoksil','Enterosgel')},
    {'Lekarstva ot Kahlya':('Bromgeksin','Lazolvan','Bronxolitin')},
    {'Lekarstva ot Temperaturi':('Rinza','Aspirin','Ibuklin')},
    {'Lekarstva ot Grippa':'Teraflu'}]

d = defaultdict(list)

for item in l:
    for a, b in item.items():
        d[a].append(b)

def plus_i():
    global i
    i += 1

d["Лекарство от Боли в Горле"] = " Гексорал , Исла , Тантум Верде" #Добавление Элемента
del d["Лекарство от Боли в Горле"]    #Удаление Элемента

print("Весь Словарь: ")
for key, value in d.items():
    print("{0}: {1}".format(key, value))    # Просмотр всего словаря.
print("Сортировка в Алфовитном порядке: ")
kluc=list(d.keys())
kluc.sort()
print(kluc)

grip=d['Lekarstva ot Grippa']
print("Кол-во лекарств от Гриппа:",(len(grip)))

i = 0
list_of_med = []

for key, value in d.items():
    plus_i()
    if i != 7:
        list_of_med.append(list(value[0]))
    else:
        list_of_med.append(value[0])

out = []

for el in list_of_med:
    for elem in el:
        if elem.lower().startswith('n') or elem.lower().startswith('н'):
            out.append(elem)

print(out)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы