Ratislavka
@Ratislavka

Как расположить элементы Header на одном уровне?

Привет. Новичок в этой теме. Есть сайт на Тильде, хочу перенести его на чистый HTML + CSS. Сейчас столкнулся с небольшой проблемой, как нормально расположить элементы в Header, чтобы логотип и контакты были на одном уровне? Насколько я понимаю мешает Margin, но без него логотип не получается поставить по середине. Если поместить контакты и логотип в один див, тогда не получается расположить контакты по бокам. Посмотрев в интернете понял что делают в основном логотип с боку, и без контактов.

Вот исходник:
623352b775e46059515492.png

Вот на HTML:
623352d798970887700134.png

Код:
<!DOCTYPE html>

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <link rel="stylesheet" href="assets/style.css">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:wght@100;300&display=swap" 
    rel="stylesheet">
    <title>Shov.kz</title>
</head>
<body>
    <header class="header">
        <div class="container">
            <h2 class="contacts">+7 777 777 7777</h2>
            <h2 class="contacts">test@gmail.com</h2>
            <a class="social" href="https://www.instagram.com"><img src="assets/Images/Instagram_logo1.png" alt="instagram"></a>
            <a class="social" href="https://wa.me/87777777777"><img src="assets/Images/WhatsApp_logo1.png"  alt="WhatsApp"></a>
            <div class="header__inner">
              <div class="header__logo">
                    <img src="assets/Images/Shov_Logo3.png" alt="логотип">
                </div>

                <nav class="nav">
                    <a class="nav__link"  href="##">КАТАЛОГ</a>
                    <a class="nav__link"  href="##">О НАС</a>
                    <a class="nav__link"  href="##">ДОСТАВКА</a>
                    <a class="nav__link"  href="##">КОНТАКТЫ</a>
                </nav>
            </div>
        </div>
    </header>
</body>
</html>


body{
    margin: 0;
    font-family: 'Roboto', sans-serif;
    font-size: 15px;
    
}

*,
*::before,
*::after{
    box-sizing: border-box;
}

.container{
    width: 100%;
    max-width: 1165px;
    margin: 0 auto;
}

.header{
padding: 45px 0px 70px 0px;
}

.header__inner{
    position: relative;
    width: 400px;
    margin: 0 auto;

}

.contacts{
    /*text-align: */
    margin-left: 80%;
}
.nav__link{
    color: black;
    text-decoration: none;
    font-size: 20px;
}
  • Вопрос задан
  • 382 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Попробовать переверстать flex-боксами, например. Реализовать 3 колонки, в каждой из которых разместить содержимое.
Шпаргалка по флексам

Лично от себя рекомендация: подключить какой-нибудь bootstrap-grid. Ели переносите с Тильды, будет очень большим сюрпризом, что на HTML надо ещё об адаптивности думать :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы