@da_da_ya_neudachnik
Просто muradixxx :3

Не работает event vk api?

Есть код, если изменяется название беседы, то выполняется проверка: является ли пользователем администратором, либо нет. А мне выводит ошибку: "Handle polling update error: TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'role')"
Код:
vk.updates.on(['chat_title_update'], (next, context) => {
	const peer = chats.filter(x => x.id === next.chatId)[0];
	const user = peer.members.filter(x => x.id === next.eventMemberId)[0];
        if(user.role==0){
	         vk.api.messages.removeChatUser({ chat_id: next.chatId, user_id: user.id });
	         vk.api.messages.editChat({ chat_id: next.chatId, title: peer.name });
        }
        return context();
});

Отрывок из JSON:
[
{
"id": 1,
"cid": 0,
"name": "тест",
"owner": 0,
"greeting": "Не установлено",
"members": [
{
"id": 0,
"ban": false,
"points": 0,
"warn": 0,
"mute": 0,
"role": 4
},
{
"id": 1,
"ban": false,
"points": 0,
"warn": 0,
"mute": 0,
"role": 0
}
]
}
]
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
@da_da_ya_neudachnik Автор вопроса
Просто muradixxx :3
Проблема была в том, что данный event не отправляет 'eventMemberId', он отправляет 'senderId'.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@defriz
люблю js
выведите в консоль объект next и посмотрите какие там точные параметры, также может быть ошибка из-за того, что пользователь просто не найден в базе и выдает undefined
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы