На данный момент занимаюсь анализом рынка мобильных игр, а в будущем планирую перейти в дев.
У меня более технические вопросы на рассуждение, но так как нету опыта в разработке, то обращаюсь к вам.
spoiler
Вопросы будут по игре RAID. Можете мои вопросы и на другие игры проецировать, но суть не изменится.
Кто играл или играет в RAID знают о том, что он тратит очень много времени игрока (хотя, давно обещают ввести возможности для ускорения и т.д.).
По поводу КБ (клановый босс, либо в других играх будет финальный босс файт) - Обычно я затрачиваю 25-27 минут (там идет авто-бой, хоть это хорошо) на одного босса, а их 2, и выходит что у меня уходит почти час игры. В такие моменты нельзя свернуть игру, либо перейти на другую активность, то есть только смотреть на включенный телефон и ничего не делать
Отсюда и вопросы:
P.S. Игра реализована на движке Unity
1) Сложно ли технически на Unity реализовать возможность фоновых/параллельных активностей в самой игре? Допустим, как пример fallout shelter - вы можете поставить улучшение комнаты (будет длиться час), и при этом параллельно нападать на других игроков или заниматься другой активностью.
2) Сложно ли технически на Unity реализовать возможность фоновых активностей при заблокированном телефоне или свернутой игре? Тот же самый пример с fallout shelter - вы перед сном поставили улучшение комнаты (которое будет длиться 10 часов), заблокировали телефон, а утром останется подождать час до окончания улучшения. Так же самое и со свернутой игрой - поставить на улучшение, свернуть игру и пойти смотреть Ютуб.
Понимаю, что у компании эти пункты могут быть не в приоритете и далее. Но меня интересует именно техническая реализация, а не почему компания не хочет сделать эти пункты