@dan0sss

Что провайдер сделает за ддос на меня?

Я держу большое количество сайтов и разных проектов, для работы которых требуются вдс машины. Чтобы не переплачивать, хочу собрать дома веб сервер из старых комплектующих, и купить у провайдера белый айпи. Если вдруг спалю свой айпи, и кто-нибудь решит задудосить, может ли провайдер что-нибудь сделать? Может, разорвет договор, ограничит трафик, или ему вообще по барабану будет?
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Akina
Сетевой и системный админ, SQL-программист.
Ничего он не сделает. Твоей вины в том, что некие третьи лица атакуют твой адрес - нет. Ни прямой, ни косвенной.

и кто-нибудь решит задудосить

Ты сперва спроси себя и честно себе же ответь - вот ты правда кому-то нахрен нужен настолько, чтобы тебя ДДоСить? Особенно с учётом того, что действительно реальный ДДоС, а не детские игры в песочнице - занятие в общем-то недешёвое.

Если ответ - да, то думай, как будешь бороться с этой напастью. Провайдер может тебя отключить, если ты не будешь предпринимать никаких действий по блокированию атаки, а будешь сидеть и ковырять в носу, ожидая, что атака закончится.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Увидит трафик подскочивший на порту и заблокирует порт - это тебе уже придется доказывать что не верблюд.
Ответ написан
Комментировать
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Зависит от провайдера и условий договора
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Отключит, если это будет ему мешать. В договоре это есть.
Использование сети не по назначению
Нарушение нормальной работы сети.
Ответ написан
@Drno
Много сайтов - это сколько?
Или просто отключит от сети временно
Или заставит переходить на договор на юр лицо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы