@fokioff

Почему данные в базу заносятся с запятой в начале?

Мне необходимо занести в базу данных значение userid, но при определённых условиях запись будет разная:

cur.execute(
      f'''SELECT pasw FROM users WHERE user_id LIKE "{useridlike}"'''
)
pasw = cur.fetchone()[0]
    
if pasw is None:
     cur.execute(
           f'''UPDATE users SET pasw = {message.from_user.id} WHERE user_id = "{useridlike}"'''
     )  # Сохраняем ему в pasw наш userid, при условии, что до этого строка была пустой.
    
else:
     cur.execute(
           f'''UPDATE users SET pasw = "{pasw}, {message.from_user.id}" WHERE user_id = "{useridlike}"'''
     )  # Сохраняем ему в pasw наш userid, при условии, что до этого строка была не пустой.


Однако, если до этого строка была пустая, то значение заносится с запятой в начале строки:

622dc9362e64b793273269.png

Подскажите, что с этим можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Ну, как минимум из-за запятой - "{pasw}, {message.from_user.id}".
И, извиняюсь за вопрос, но на какой помойке вы откапываете подобные гайды?
Как минимум - некрасиво. Как максимум -проблемы с sql-инъекциями
Как правильно? Вот так
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 мая 2024, в 22:58
3000 руб./за проект
18 мая 2024, в 21:07
5000 руб./за проект
18 мая 2024, в 20:58
5000 руб./за проект