@Redzonetree

Как достать несколько одинаковых значений из листа?

Здравствуйте!

Использовал :
telethon
re

Написал небольшой скрипт который достает список пользователей в телеграм канале, но не понимаю как достать из него все значения параметра username,

Пробовал :
usernames['username'], но почему-то оно не работает (пропускал через for также)

usernames[usernames.find('username=')+1:usernames.find(',')]
вернуло мне пустую строку

usernames = re.compile(r'\w+')
usernames.findall('username=')[0]
также вернуло пустую строку, но значение ведь есть в списке.

Вот небольшой кусочек листа (только с одним пользователем):
[User(id=0, is_self=True, contact=True, mutual_contact=False, deleted=False, bot=False, bot_chat_history=False, bot_nochats=False, verified=False, restricted=False, min=False, bot_inline_geo=False, support=False, scam=False, apply_min_photo=True, fake=False, access_hash=0, first_name='first_name', last_name='last_name', username='text')]
.

Каким образом можно достать значение username у каждого юзера последовательно?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 2
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Судя по тому, что вы делаете, есть ощущение, что недостаточно понимания ни о структурах данных вообще, ни о типах и особенностях коллекций в Python.
Это примерно первая половина первого тома вот этой книжки.

Рекомендовать что-то практическое сейчас… не знаю. Кстати, совсем недавно пробегало несколько похожих вопросов. Вот, к примеру. Но сможете ли вы применить что-то к своему случаю…
Ответ написан
Надо просто нормально изучить базу пайтона.
Кусочек листа с одним пользователем - такого не может быть, потому что не может быть никогда.
в списке будут лежать объекты полученные при создании юзеров. Объекты, а не код для их создания.
Поэтому нужно сначала понять, что получится при выполнении такого кода
user = User(
    id=0,
    is_self=True,
    // и т.д.
)
print(user)

потом нужно разобраться с этим и применить https://www.w3schools.com/python/python_lists_comp...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы