zhabaa
@zhabaa

Можно ли создать исключение для пользователя в discord боте?

я хочу, чтобы команда выполняла определенное действие только для определенного пользователя, она не работает
@bot.command() #рандомайзер 
async def random(ctx):
    author = ctx.message.author
    
    if author == 'wsip#2534':
        await ctx.send(f'{author.mention}, Ты выбил 6 ')
    else:
        await ctx.send(f'{author.mention}, Ты выбил {randint(1, 6)}')
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Есть ощущение, что в author находится что-то, не соответствующее ожидаемому. Возможно, там вообще не строка.
Точно ли этоauthor = ctx.message.author правильное обращение к искомому объекту? .author - это случайно не метод, который вы вызываете как параметр? Проверьте тип возвращаемого объекта, точно ли строка?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Un1code
@bot.command() #рандомайзер 
async def random(ctx):
    wsip = ctx.message.author
    
    if wsip.id == 'твой id':
        await.ctx.send(f'{wsip.mention}, Ты выбил 6 ')
    else:
        await ctx.send(f'{wsip.mention}, Ты выбил {randint(1, 6)}')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы