Как сделать проверку input на обязательный ввод двух слов?
Привет!
В глубине души чувствую, что можно это регуляркой сделать, но гуглю похоже не туда.
Возникла задача запустить проверку, чтобы в поле input обязательно было 2 слова. То есть чтобы клиенты вводили имя фамилию, а не просто имя.
Создать две формы нельзя технически, да и это было бы слишком просто. То есть, чтобы когда клиент ввел "иванов иван" - пропускало, а когда "иван" - нет. Вариант с "иванов и" тоже прокатит, главное условие - два слова.
Пока пишу, думаю - строка то одна, и мне по идее надо проверять только наличие пробела в ней? прокатит такой вариант?)
для редактирования доступны только инъекции, вставляются в head. подгружать какие-то библиотеки не вариант, максимум что можно сделать - по DOM обратиться к элементу и накатать какую-то функцию через setInterval.
по умолчанию инпут один, и клиенты часто пишут только имя, потом их трудно различить в базе, приходится по номеру искать. надо мягко их заставить хотя бы фамилию имя писать
Анатолий Филиппов, ну, обычно так не делают. Если нужна фамилия, то добавляют соответствующее поле.
но можно и так попробовать. например, сплитить строку ввода по пробелу и проверять, что в массива там больше одного элемента. если подходит напишу решение
да язык мой враг мой) обещать того, что хз как сделать)
я пока изобрел только паттерн для инпута pattern="([A-Za-zА-Яа-яЁё]{2,30})(\s)([A-Za-zА-Яа-яЁё]{2,30})(\s)([A-Za-zА-Яа-яЁё]{2,30})" - но это очень жесткий паттерн, может кто-то не хочет отчество писать, или у кого-то его нет. а если оставлять два слова, то не прокатит, если отчество захочет написать.