@filippovanatoliy
Вот начал погружаться в кодинг)

Как сделать проверку input на обязательный ввод двух слов?

Привет!
В глубине души чувствую, что можно это регуляркой сделать, но гуглю похоже не туда.
Возникла задача запустить проверку, чтобы в поле input обязательно было 2 слова. То есть чтобы клиенты вводили имя фамилию, а не просто имя.
Создать две формы нельзя технически, да и это было бы слишком просто. То есть, чтобы когда клиент ввел "иванов иван" - пропускало, а когда "иван" - нет. Вариант с "иванов и" тоже прокатит, главное условие - два слова.

Пока пишу, думаю - строка то одна, и мне по идее надо проверять только наличие пробела в ней? прокатит такой вариант?)
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Типа так:
let val = "Michał Wazovsky";
const regex = /^[\p{L}]+ [\p{L}]+/gu;
const found = val.match(regex);
console.log(found); //["Michał Wazovsky"]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы