@1klass001

Как скачивать изображение с помощью header?

$file = 'file.jpg'; 
		header('Content-Type: image/jpeg');
		header('Content-Disposition: attachment; filename="images.jpg"');  
		readfile($file);


Таким способом изображение загружается но при открытии файла ошибка формата. Хотя всё соответствует.
file.jpg лежит в этой же директории где и страница с header.

622a1d0a58083813155898.png
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Короче, укажите полный путь до картинки для readfile() и задайте нормально заголовки, без кавычек в имени, которые небось в имя файла пишутся.
header('Content-Disposition: attachment; filename=images.jpg');
Скачанный файл наверняка с какой-то абракадаброй в названии, естественно он не откроется, так как расширение левое.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы