Обновил VS до 2022, теперь как 2019, так и 2022 не работает, как мне решить эту проблему?

Обновил VS до 2022, теперь и 2019 и 2022 не работает, пытался переустанавливать не помогло. Открываю просторе консольное приложение с Hello World! и получаю ошибку. C++ только начал изучать и уже проблемы ((. В интернете тоже искал, не нашёл ответа помогите пожалуйста.

Ошибка:
>C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\VC\Tools\MSVC\14.31.31103\include\yvals.h(12,10): fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: crtdbg.h: No such file or directory,


Сам код
#include <iostream>

int main()
{
    std::cout << "Hello World!\n";
}
  • Вопрос задан
  • 3114 просмотров
Решения вопроса 1
androdiplus
@androdiplus Автор вопроса
Решение:
Установил SDK и проблема решилась сама собой.
В системе видимо не было необходимых библиотек.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
посмотри есть ли файл по этому пути и к примеру на какой папке в этом пути облом (почти наверняка 14.31.31103 называется по другому)
можно конечно поковырять реестр вручную и найти почему пути там неверные стоят но это потребует кучу усилий.

я не знаю почему у тебя это произошло но переустановка или починка (кнопка repair в инсталяторе) должна решать такие проблемы

совет, если repair не работает (точнее отрабатывает но проблема остается) удалить полностью всю студию, после пройтись по установка удаление программ и там удалить все что так или иначе качается ее (скорее там будут остатки от sql и возможно патчи), смотри просто по дате установки, все компоненты должны быть примерно с одной датой

перед этим по уму нужно бы конфигурацию забакапить, есть такая опция в установщике, позже импортируешь, но есть у меня на этот счет сомнения

https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/inst...

затем удали в реестре ветки, относящиеся к студии (надеюсь у тебя других версий нет) HKCU\Software\Microsoft\VisualStudio и HKLM\Software\Microsoft\VisualStudio затем можно вручную удалить оставшиеся файлы студии в program files и по уму надо пройтись по отсутствующим компонентам и их тоже разрегистрировать каким-нибудь клианером (я пользуюсь майрокофтовским sysinternails autoruns он показывает какие записи в реестре ссылаются в никуда)

по уму еще надо в appdata профиля пользователя почистить от кучи файлов (там будут и кеши nuget например)

вот тут нагуглилась майкрософтоваская утилита по удалению остатков студии

и уже после этого, перезагрузивишсь, убедившись что все остатки студии удалены, заново запусти установку
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы