@EVG82

Где перечислено это, что используется в хендлере?

Сложно мне дается официальная документация. Я просто теряюсь.
Хочу понимать элементарное, как казалось бы

Вот есть хендлер, который я пытаюсь правильно написать

@dp.callback_query_handler(text='start_text')
async def starttext(message: types.Message):
    await editMessageReplyMarkup(reply_markup=keyboard.start)

async def - это асинхронная функция. Тут сильно не хочу вникать.

Проблема заключается вот в чем:
1 starttext я так понимаю процесс можно обозвать как угодно?
2 Какие есть аргументы и для чего каждый? Где написано четко и конкретно, чтобы новичку было понятно. Везде как т овсе сложно. Обтекаемо?
3 После await в разных примерах разное пишут. Это классы? Или это методы?
Где перечислены классы/методы и за что какой отвечает?

https://core.telegram.org/bots/api#editmessagerepl... тут все читать?
Очень сложно. Проще должно быть

4 Вот этот editMessageReplyMarkup это класс? это метод?
5 reply_markup=keyboard.start я так понимаю аргумент?
Какие бывают связанные с тем или иным методом/классом?
Где просто написано?

Я не могу понять, как мне отловить нажатие инлайн кнопки, чтобы мне выдало клавиатурно меню.
Меню готово.
В разных уроках моего примера нет. Все другое есть, а это примера нет (

мне выдает ошибку

NameError: name 'editMessageReplyMarkup' is not defined

6 Где его надо определить? И это ли вообще нужно для моей задачи?

Натолкните на мысли, чтобы я думал и сам смог написать этот хендлер.

если надо весь код, то пришлю
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
iggor-markin
@iggor-markin
Python Developer
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
1. По приведённой ссылке описывается API запросов Телеграма, а не API для питон кода. Используй одну из библиотек, вроде pyTelegramBotAPI или aiogram. У первого доки получше, вроде.
2. Если используешь aiogram, то в асинхронность вникать придётся. pyTelegramBotAPI использует синхронный код. В чём-то это будет проще, в чём-то - сложнее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы