zilevsky
@zilevsky

Как достать число из строки с помощью xpath?

Добрый день.
Подскажите как достать число из строки с помощью xpath?
<td><div>ИНН: 0123456789</div></td>

Сейчас ищу вот так, но в итоге получаю всю строку и приходится применять ещё регулярное выражение чтобы её почистить.
tree.xpath("//td/div/text()")

Может есть вариант применить в xpath регулярное выражение?
В методичке ничего подходящего не нашёл. Ну или неправильно применяю.
https://devhints.io/xpath
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
laim731
@laim731
Айтишник
Если это на странице сайта, в отладчике пкм копируй xpath
Ответ написан
@Zolg
<td><div>ИНН: 0123456789</div></td>
Если вам парсить именно html, то весьма рекомендую забить на xpath и использовать Beautiful Soup и CSS селекторы. Возможность матчить в том числе по регуляркам - лишь одна из многих приятных плюшек

Если все же принципиально использовать xpath и нативные для него регулярки, то lxml это умеет но синтаксис не особо сахарный
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы