MrLincomins
@MrLincomins

Как найти среднее арифметическое?

Приветствую, есть такой код:
SELECT Author, count(*) books_count FROM books GROUP BY Year, Author

В кратце мне нужно найти среднее арифметическое столбца books_count, попробовал использовать AVG(), но выходит ошибка. Как это реализовать?
(В таблице book_count находятся цифры)
https://sqlize.online/sql/mysql57/bc600435b1b001d0...
пример
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988

среднее арифметическое столбца books_count


вот я не понимаю данную формулировку. Если строго по определению понятия
то ответом будет число равное сумме ряда деленное на количество членов

сумма ряда тут общее количество записей в таблице
его нужно разделить на количество строк, которое получиться в вашем запросе.
это есть количество уникальных сочетаний автора и года

Я правильно понял задачу ?
Тогда надо писать запрос с двумя подзапросами.
В реальности я бы сделал к базе 2 запроса. Лепить все в один имеет смысл только в образовательных целях.
Читайте документацию пробуйте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы