Как правильно сделать рефакторинг Exceptions?

Подскажите, как правильно сделать рефакторинг Exceptions. Например вынести в отдельный метод и тп. На разных сайтах все пишут по-разному. Направьте в нужное русло ссылочкой на stackoverflow или еще какой ответ.

Ну например этот Exception записывает в файл FileWriter, а Exception в поле finally закрывает поток.

try {
    //...

    } catch (FileNotFoundException e) {
        //...

    } catch (IOException e) {
    //...

    } finally {
        try {
            } catch (NullPointerException e) {
                //...

            } catch (IOException e) {
                //...

            }
    }
  • Вопрос задан
  • 2423 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mastedm
@mastedm
А у вас реально в каждом exception'е будет свой обработчик? Если нет, то зачем они вам (кроме, конечно, книжных истин, что так делать хорошо)?
Ответ написан
GromHoll
@GromHoll
Привет.
1) Почему бы не использовать try-with-resources ? Это избавит тебя от необходимости писать лишний код для закрытия Writer.

2) Используй множественную обработку исключений . Это позволит не дублировать код обработки, если он одинаков.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы