@Broncoopo

Как из JSON вытянуть данные и вставить в div?

Привет, я научился отправлять и получать данные от API в формате JSON, но не могу разобраться как выводить данные из JSON, допустим, в div.
Такие вводные:
Есть ответ в JSON формате от API
"status":"success",
"data":{
"name":"Антон",
"alternative_name":"Gooblyyn",
"year":29
}

Как его обработать JS так чтобы вытащить из него данные alternative_name и year и поместить их в div
<div id="Name">Nick: </div>
<div id="Year">Год: </div>


Мучась-мучаюсь не могу разобраться, выручите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
fetch("http://api.com/api/query?id=1").
then(ret=>ret.json()).then(ret=>{
    $("#Name").text("Nick: "+ret.data.name);
    $("#Year").text("Years old: "+ret.data.year)
})

Будем думать что ты подключил библиотеку JQuery
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nochkin
@nochkin
Судя по предыдущим вопросам, надо начать учиться разработке фронт-энда.
Есть много библиотек и фреймворков для этого. Вариант с jQuery хорош, но он уже устарел.
Надо погружаться в мир фронт-энда и тогда такие вопросы сразу будут понятны.

Можно взять React или Vue, по ним достаточно много документации и вполне приемлемый порог вхождения.

P.S.: для API запросов я бы "axios" использовал. Им легко пользоваться почти так же, как и обычным "fetch".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы