У меня в проекте есть несколько текстбоксов для ввода данных, при нажатии кнопки эти данные записываются в другой текстбокс, и необходимо сделать проверку введенных данных.
Например нужно ввести число, но чтобы в нём не было 0 или вообще пустого поля.
Пробовал делать чтобы кнопка была неактивна до того момента пока условие описанное выше не выполнится, но при вводе данных она так и оставалась неактивна. Подскажите, как можно сделать чтобы при нажатии кнопки и условии, что данные введены неправильно они не отправлялись в другой текст бокс? Либо другие варианты реализации..
Если нужен какой-нибудь фрагмент кода, то скину.
сергей кузьмин, как я уже и сказал, пробовал сделать кнопку неактивной пока условие на верность введённых данных не выполнено, т.е. в свойстве load присвоил кнопке button.Enabled = false;, а в обработчике кнопки условие на проверку данных и значение true для кнопки
сергей кузьмин, может это не работало потому что это все в обработчике этой же кнопки, либо еще в чем-то... В общем надо другую реализацию, но не знаю как ещё реализовать
сергей кузьмин, в проекте в любом случае сейчас нет этой реализации с неактивной кнопкой
Я хотел просто пока узнать как бы вы реализовали то, что описано в вопросе...
neitoo,
вообще то это школьная задача
когда условие на верность введённых данных удовлетворено, то свойству кнопки button.Enabled = true
еще
можно почитать документацию. осторожно - будет много букв
сергей кузьмин, блин, да естественно это школьная задача, я только изучаю язык...
И кнопке я присваивал true, об этом я сказал
И конечно я уже гуглил этот вопрос, но если бы разобрался как реализовать, этого вопроса тут бы не было