Здравствуйте. Хотел создать сервер для игры с друзьями. Столкнулся с проблемой.
Я пробросил порты на своём роутере. Включил функцию DDNS. Вроде всё должно работать, но некоторым пользователям мой сервер доступен(мы находимся в пределах 4км друг от друга), а некоторым нет(1 живёт примерно через 20км, второй примерно 8). Что нужно сделать ?
P.S. У тех, кто не может подключиться, ping или не видит мой узел, или 100% потерь.
У Вас есть белый(внешний) IP ?
если нет - то скорее всего могут подключиться те, у кого такой же провайдер.
для других требуется белый IP на Вашей стороне, иначе они к Вам не подключатся
Дмитрий, это можно узнать у провайдера. но скорее всего у вас "серый" IP
DDNS обычно используется когда у Вас етсь "белый" IP, но он меняется. чтоб клиентам не менять у себя постоянно адрес для подключения, делается бесплатный домен.
Если у Вас "серый" IP, то они к Вам подключиться не смогут
Дмитрий, к примеру, те кто тебя видит подключен к тому же провадйеру и он обсепечивает внутрисетевой роутинг.
а кто не видит выходят в интернет через других провайдеров и доступа внутрь NAT провайдера не получают.
изучай структуру провайдера
Скорее всего, те, кто могут подключиться пользуются услугами того же провайдера, что и я. Не могли бы вы рассказать, что такое белый адрес и как это проверить ? Как сделать адрес белым ?
Sanes, спасибо, вы натолкнули меня на верный путь. Я понял, что у меня серый адрес и я хочу попробовать запустить сервер не на сером IPv4, а белом IPv6. не знаю, можно ли отметить это решением, но вы мне помогли)
Дмитрий, а Вы уверены что у всех ваших друзей будет ipv6 ? и он будет настроен и работать?
ИМХО правильный вариант - арендовать у прова "белый" адрес и всё(тем более цена 100р\м
Потому что вы находитесь в разных сегментах сети. DDNS эту задачу не решает.
Либо нет доступа к серверам DDNS у ваших клиентов.
Пусть пробуют подключиться по IP адресу.
важный вопрос, люди, которые находятся за 4 км, подключены к твоей локальной сети или нет (средствами провайдера или vpn)?
если да то значит что то в вопросе не договорил и ip адрес используется из локальной сети?
dyndns это просто автоматическое присваивание доменному имени твой изменяемый ip адрес с минимальной задержкой (средствами роутера например)
резоловится ли ip адрес правильно по используемому dns имени? т.е. одинаковый ли он у тех у кого работает и у кого нет?
сначала нужно проверить работоспособность просто по ip адресу (даже если он выдается кратковременно на часы-сутки)
если ip верный и не работает, то можно смело топать к провайдеру, в россии интернет давно сломан и провайдеры очень 'любят' не очевидные блокировки и косяки
у меня был момент когда порты до кажется 4000-го могли НЕ работать, т.е. вот все работает, удаленная машина может подключаться, но на следующий день нет
при этом если использовать порт выше этого значения - все работало (ростелеком), сейчас этот вопрос не изучаю, 1022 к примеру работает и ладно
огромное количество сайтов заблокировано (примерно процент от того что я использую), совершенно нормально нарваться на очень долгую прогрузку какого-нибудь сайта, притом что в соседнм браузере с прокси в европе все отлично загружалось... речь не идет о сайтах 'сомнительной' тематики, просто документация инструкции блоги, за эти несколько лет как этот бардак начался уже привык.