У меня есть стандартный интерпретатор python, в нём установлено много нужных мне библиотек. Я создал виртуальное окружение, но в нём отдельный python, без всех этих библиотек. Можно ли как ни-будь указать мой интерпретатор для него? Чтобы я работал в созданном виртуальном окружении, но python использовался стандартный?
Виртуальное окружение для того и нужно, чтобы не засорять системный питон. Зайди в стандартный интерпретатор, сделай файл зависимостей: pip freeze > requirements.txt
Потом перенеси его в виртуальное окружение и установи там все свои библиотеки: pip install -r requirements.txt
Вот я создал requirements.txt, а flask в нём нет, хотя и питоновском IDLE он импортируется, и в pycharm. Причём путь до питона и в cfg и в IDE одинаковый. Хотя много библиотек в нём записалось. Может это из-за того что я flask ставил через pycharm->settings->interpretator?
Вы, похоже, не понимаете принципа и назначения виртуального окружения.
Оно нужно для изолированной работы с набором библиотек. То есть - проект запущенный в ВО не может работать с библиотеками извне, а проекты запущенные без него или в другом ВО не имеют доступа к либам в текущем ВО