Почему Visual Studio 2022 не показывает описания методов C# .NET Framework?
Прежде работал на VS 2019 - для любых стандартных методов .NET Framework отображались подробные описания на русском для каждой перегрузки.
Поставил Windows 10 и VS 2022, теперь показывает только сигнатуру (возвращаемый тип, имя, параметры, перегрузки [+ обозначения "get;" и "set;", если это свойство]), и никакого описания совсем!
Скажите, пожалуйста, из-за чего я так страдаю и как это исправить.
Василий Банников, не знаю что такое девпак, но при установке компонентов я не лез во всякие доп. компоненты (выбирал только основные компоненты). .NET Framework 4.6.1
Имеются в виду подсказки, появляющиеся во время написания кода (набора имени метода)
Имеются в виду подсказки, появляющиеся во время написания кода (набора имени метода)
Ну так в студии есть несколько разных подсказок:)
Есть просто автодополнение, есть подсказки по типам параметров, есть документация, которую надо принудительно вызывать. Есть декомпилированный код/метаданные.
не знаю что такое девпак
Зайди в параметры компа и поищи в установленных программах "devpack" или "developer pack"
но при установке компонентов я не лез во всякие доп. компоненты
Могу ошибаться, но вроде при минимальной установке студия не ставит локализованную документацию.
Василий Банников, я могу предположить, что всякими подсказками занимается SDK. Просто SDK именно для этой версии .NET framework у меня не был установлен по умолчанию.
Кирилл Гусарев, учебная программа минобра никак не фиксирует, какой именно софт нужно использовать - фиксируются только необходимые компетенции.
Например, когда у нас был курс с разработкой настольных приложений - все делали на Delphi, но я договорился с преподом, что буду делать на WPF - все прошло хорошо.
Аналогично с обновлением софта.
В основном, у образовательной учреждения нет ресурса следить за тем, что сейчас актуально и пользуется спросом, так что если ты сам это сделаешь и предложишь изменения - тебе только спасибо скажут.
Правда тебе придётся тогда самому инструкции подкорректировать)
Ну или можно договориться с преподом, чтобы ты на выделенный себе комп поставил то что тебе удобно - тогда вообще легко
Василий Банников, я про компотенции и говорю. В программе написано .NET Framework.
А насчёт установки доп. ПО на компы... Я так установил QT, а теперь мучаюсь. Каждую минуту варнинги ловлю
Василий Банников, в моём колледже ещё никогда не получалось договориться насчёт индивидуальной смены языка программирования, потому что по плану написан другой язык
Кирилл Гусарев, емнип, минобр только образовательный стандарт составляет - какие компетенции должны изучаться на какой специальности.
Если бы всё составлял минобр, то тогда не было бы никакой разницы между учебными учреждениями - учителя бы были просто говорящими головами
Василий Банников, у нас в колледже полно совершенно ненужных тем на разных предметах. И каждый раз преподы говорят, что так захотело Минобр, поэтому придется пройти. Получается, что все преподы лгут?
Тебя интересует IntelliSense.
Перейди в Средства - Параметры
Там найди Текстовый редактор - C# - IntelliSense - и сможешь настроить по своему усмотрению.
Также убедись, что у тебя установлены необходимые компоненты для нужной версии:
Компоненты
Найти их можешь в Средства - Получить средства и компоненты