@arhipT999

Сan only concatenate list (not "str") to list?

Словарь emails содержит информацию об электронных адресах пользователей, сгруппированных по домену. Дополните приведенный код, чтобы он вывел все электронные адреса в алфавитном порядке, каждый на отдельной строке, в формате username@domain.
У меня выводит ошибку в строчке s2 = values+'@'+keys:

emails = {'nosu.edu': ['timyr', 'joseph', 'svetlana.gaeva', 'larisa.mamuk'],
'gmail.com': ['ruslan.chaika', 'rustam.mini', 'stepik-best'],
'msu.edu': ['apple.fruit', 'beegeek', 'beegeek.school'],
'yandex.ru': ['surface', 'google'],
'hse.edu': ['tomas-henders', 'cream.soda', 'zivert'],
'mail.ru': ['angel.down', 'joanne', 'the.fame.moster']}
s = []
s2 = ''
s3 = ''
for keys,values in emails.items():
s2 = values+'@'+keys
s.append(s2)
print(*sorted(s))
  • Вопрос задан
  • 743 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
s2 = values+'@'+keys
values будет списком, keys (почему keys, когда это отдельный ключ?) - строкой, как и '@'. Собственно, тебе ошибка про это и говорит.
Что ты вообще ожидал получить в s2?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PavelMos
emails имеет вложенные элементы --> при переборе попытка сложить в строку не str а список+str
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
08 мая 2024, в 18:02
1500 руб./за проект
08 мая 2024, в 17:54
1000 руб./за проект
08 мая 2024, в 17:32
2000 руб./за проект