@RicoX скажите пожалуйста как прописать SRV запись имеется сервер с хост панелью ISPConfig соотвецтвенно и Bind9 в DNS есть вкладка SRV но как конкретно прописать не понял.
@RicoX ага в итоге у меня должно быть две записи клиент сервер?Тоесть клиент делает запрос к примеру адрес:5222 а мы его отправляем на адрес:5269 ? А запись вида "_xmpp-client " это произвольная запись я правильно понял или это обозначение?Огромное спасибо за то что отозвались на мой предведущий вопрос.
@genadich65 Записей не обязательно 2, может быть сколько угодно, тут к имени привязывается порт, на который должна обратиться программа, если она умеет SRV, к сожалению таких программ очень мало.
@RicoX А понял софтина должна уметь читать запись SRV.Тогда к сожелению это не мой вариант я хотел пробросить 80 порт субдомена на 8000 порт радио.Походу никак не прокинуть разве что mod_rewrite.
Используйте cloudflare или его аналоги, как реверс-прокси на ваш ip:port. Сам cloudflare будет ваш сайт показывать на своём ip на 80м порту. DNS-запись пропишете уже в cloudflare, соответственно.