berl1ngo
@berl1ngo

Как отправить данные с сайта пользователю по почте?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как реализовать вот такой вот блок на сайте?
6216af9f7ccd5717895275.jpeg

Суть в том, чтобы пользователь вводил свою почту и ему же на эту же почту прилетала некая презентация. Я думаю, что это можно сделать с помощью phpmailer, но не совсем понимаю, как отправлять человеку на его же почту данные. Заранее спасибо за ответы)
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
В HTML заверни свой блок в тэг form, method укажи "POST", а action - адрес твоего скрипта
Ну и поле с email'ом назови как-нибудь. Например, recipient.
Далее, "Получить" c точки зрения HTML должно быть button'ом. Тогда нажатие на эту кнопку будет отправлять твою форму на твой обработчик.

Далее, в коде надо научиться принимать данные из формы:
$recipient  = filter_var($_POST['recipient'], FILTER_SANITIZE_EMAIL);
$mail->addAddress($recipient);


Про файл не совсем понял момент.
Если файл уже в системе существует, то твоя заготовка неправильная - достаточно просто прикрепить файл к письму, а тут у тебя код загрузки файла.
Если файла не существует, а его должен загрузить пользователь, то неправильная уже форма - там не хватает поля для добавления файла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы