@Svoboo

Как на питоне проверить наличие строки в массиве из файла?

Есть файл со строками:
blacklist = list(open('blacklist.txt'))
Если я делаю проверку:
myline not in blacklist
то совпадение только по последнему элементу массива. Как я понимаю идет точная проверка, а не проверка наличия. Во всех элементах массива кроме последнего у меня содержатся переносы строк, из-за этого так и получается. Как проще поступить в такой ситуации? На php я просто обрезал элементы массива: array_map('trim', file('blacklist.txt'));
  • Вопрос задан
  • 423 просмотра
Решения вопроса 1
lxstvayne
@lxstvayne
Люблю Python
Ты ищешь совпадение твоей строки в списке, а тебе, я так понимаю, нужно в строках из этого списка. Одно из решений:
arr = ['hello', 'world', 'nord']
any(filter(lambda s: 'ord' not in s, arr))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ну так почему бы не поискать, как обрезать пробелы и как применить функцию ко всем элементами массива в питоне? Там есть эквиваленты и array_map() и trim().
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы