@Domohod

Как передать context одного шаблона в другой(Django)?

Мне нужно, чтобы я мог брать переменные из контекста view в шаблон, который она не рендерит, пример:
def view(request):
    context = 1
    return render(request, 'file.html', {'context': context})

def view_need(request):
    return render(request, 'other.html')


Здесь context получит файл file.html, однако, мне нужно использовать эту переменную и в other.html, при этом, контекст в view_need прописывать нельзя. Как мне так сделать?
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
контекст в view_need прописывать нельзя.

Выглядит как извращение и натягивание совы на глобусе. По крайней мере в примере, который вы указали - нет никаких оснований не добавить контекст.
Если, все-таки, зачем-то это сделать надо - используйте сессию (в отдельных случаях можно и нужно поступить иначе, но не уверен, что это тот случай).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы