Как сделать так, чтобы при обнаружение нового EXCEL документа, сайт создавал и наполнял контейнера с новой информацией?
Пишу сайт с бюджетными показателями, которые будут отображаться в chart.js
Могу сделать сайт статичным и прописать все данные в html, но хочется, чтобы графики добавлялись регулярно при загрузки нового excel документа.
Следовательно, данные будут браться из excel или гугл таблиц. Из excel парсер берет данные и закидывает на сайт. Сайт, используя шаблонизатор, добавляет новые контейнера с графиками chart.js
Но моя проблема в том, что не могу понять, какой шаблонизатор использовать + как сделать так, чтобы при обнаружение нового excel документа в базе, сайт создавал под него новое место и все расставлял.
Если есть возможность, можете покидать ссылок на материалы по этой теме. Заранее спасибо!
p.s. бэк еще не прописывал, так что тут есть куда развернуться.
1. Форма отправки файла на хранение на сервер;
2. Валидация отправленного файла на сервере (тот ли формат, есть ли нужные данные, не битые ли они и еще много чего);
3. Если валидация пройдена, то сохранение файла на сервере, создание записи по этому файлу в БД (с указанием пути, по которому лежит файл);
4. Оповещение пользователя об успехе операции.
При построении графиков обращаться к таблице с экселями, читать их как нужно, строить что нужно.
ёксель лучше оставить бухгалтершам. там ему место.
а для сайта генерить необходимую инфу в подготовленном json (у тебя один фих js), валидировать его и только после отправлять на сайт.