@vcutler02

Как сделать юнит тест для номерного знака(строки)?

Предупреждаю: это мой первый вопрос, и я только начал кодить, по этому и спрашиваю.
Есть код, который принимает номер машины и показывает данные о ней. Нужно сделать тест который бы указывал на то что указала не правильная область( два первых символа в строке из 8 символов). Например: Есть номер АА1234АА, он подходит, но уже CH1234АА не подходит. Как это сделать*? Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
JRazor
@JRazor
Senior StarkOverFlow Programmer
https://docs.python.org/3/library/stdtypes.html#st...
if string.startswith('AA'):
     # Выполнить команду
Ответ написан
Комментировать
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
С юнит-тестами не знаком, но если нужно сделать простейшую валидацию, можно так:
valid_symbol = ['АА','АН','АР'] # Разрешенные символы

def check(car_number):
	
	if len(car_number)==8 and car_number[:2] in valid_symbol: # Если длинна номера 8 символов, и первые символы есть в списке valid_symbol:
		return True	# тогда вовзращаем True
	
	return False # Иначе возвращаем False


print(check('АА1234АА')) # True
print(check('CH1234АА')) # False
print(check('АР0000ММ')) # True
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы