Telebot, как зная ID сделать ссылку на пользователя?
Я делаю телеграмм бота, аля магазина, где можно зарегистрировать покупку, или заказать какую-то услугу, в общем, просто чтобы было проще.
Пишу в качестве обучения, чисто для себя.
Я не могу понять как сделать так, чтобы, если пользователь нажал кнопку "заказать", то бот отправил "админу" не id, а ссылку на пользователя, зная его id, чтобы можно было после этого самому написать этому пользователю?
Используйте mention, но правильнее хранить где-то chat id и писать через бота. Потому что сам админ может не иметь возможности потом написать человеку, в зависимости от настроек приватности пользователя
Bl4ckm45k, Спасибо. Я нашёл решение через "mem = message.from_user.username", он возвращает имя юзера и отправляет по id админов из БД, если оно есть. Если имени юзера нету я прописал запрос на то, чтобы оставили номер телефона для связи, и так же с сохранением его в БД)
Я нашёл решение через "mem = message.from_user.username", он возвращает имя юзера, если его нету, то None.
Как я понял, сделать ссылку на контакт (t.me/...) человека не возможно, если у него нет имени юзера, так что это будет, наверное, единственным решением
Я сделал:
bot.send_message(***id_admin***,
f'Покупатель сделал покупку!\n'
f'Покупатель: @{mem}\n'
f'Выбор: {last_take_buy[-1]}',
)