Какие недостатки в установке приложений через Store в Windows 10?
Какие есть недостатки и преимущества в установке приложений через магазин приложений, встроенный в Windows 10, по сравнению с ручными скачиванием с оф. сайта и установкой?
Я собираюсь ставить всякие штуки для программирования и не только: Visual Studio, VS Code, Python и т.д.
Как лучше поступить? Скачивать и ставить вручную или использовать Store по-максимуму?
Из минусов - установка только в фиксированную папку внутри пользовательской папки, как следствие нельзя поставить на другой диск или для всех пользователей системы.
Из плюсов - автоматические обновления, все установленные проги сохраняются в аккаунте MS и в случае если понадобится переставить винду или развернуть окружение на новой машине - весь софт ставится буквально в пару кликов.
Конкретно в случае Visual Studio и VS Code эти плюсы не особо актуальны, так как они умеют обновлять себя самостоятельно.
Кирилл Гусарев, Нет, не ясно. Так как неправильно. Хранятся они в C:\Program Files\WindowsApps. И это можно изменить (см. выше). А некоторые можно переместить и после установки:
Кирилл Гусарев, Я не могу оформить ответ, поскольку никогда не устанавливал средства разработки через Магазин и не знаю, действительно ли он их обновляет. Или он только загружает тот же пакет установки и делает оную с настройками по умолчанию.