@Gerich4444

Как выровнять таблицу?

Здравствуйте. Нубский вопрос. почему таблица выглядит криво и как это исправить?

6209a47e818e4748284174.png

<table> 
<tbody> 
<tr> 
<td><figure style="text-align: center" rel="width: 300px; height: auto;"><img src="/wa-data/public/shop/img/frame-19.png" style="width: 300px; height: auto;" width="313" height="390"><figcaption>Юрий Рыбянцев -мастер спорта по паверлифтингу</figcaption></figure></td> 
<td><figure style="text-align: center" rel="width: 300px; height: auto;"><img src="/wa-data/public/shop/img/frame-18.png" style="width: 300px; height: auto;" width="304" height="379"><figcaption>Иван Середа - тренер по фитнесу</figcaption></figure></td>
<td><figure style="text-align: center" rel="width: 300px; height: auto;"><img src="/wa-data/public/shop/img/frame-13.png" style="width: 300px; height: auto;" width="304" height="379"><figcaption>Вероника Маслова - призерка чемпионата Европы</figcaption></figure></td> 
<td><figure style="text-align: center" rel="width: 300px; height: auto;"><img src="/wa-data/public/shop/img/frame-11.png" style="width: 300px; height: auto;" width="300" height="374"><figcaption>Виктор Суханов - тренер по фитнесу и бодибилдингу</figcaption></figure></td> 
</tr> 

</tbody> 
</table>


<table> 
<tbody>
<tr> 
<td><figure style="text-align: center" rel="width: 300px; height: auto;"><img src="/wa-data/public/shop/img/frame-12.png" style="width: 300px; height: auto;" width="301" height="375"><figcaption>Иван Зарубин - призер чемпионата Европы по паверлифтингу	</figcaption></figure></td> 
<td><figure style="text-align: center" rel="width: 300px; height: auto;"><img src="/wa-data/public/shop/img/frame-14.png" style="width: 300px; height: auto;" width="304" height="380"><figcaption>Любовь Онищенко - фитнес тренер</figcaption></figure></td>
<td><figure style="text-align: center" rel="width: 300px; height: auto;"><img src="/wa-data/public/shop/img/frame-15.png" style="width: 300px; height: auto;" width="333" height="415"><figcaption>Григорий Старцев - тренер по паверлифтингу</figcaption></figure></td> 
<td><figure style="text-align: center" rel="width: 300px; height: auto;"><img src="/wa-data/public/shop/img/frame-17.png" style="width: 300px; height: auto;" width="323" height="403"><figcaption>Иван Калмыков - призер чемпионата Украины по паверлифтингу</figcaption></figure></td>
</tr>
</tbody> 
</table>
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Здравствуйте.
Во-первых, уберите все отсюда (1)
Во-вторых уберите все отсюда (2)

6209cfef1037e705962603.jpeg

Посмотрите, что получится.

Почитайте про атрибуты тегов https://www.google.com/search?q=%D0%B0%D1%82%D1%80...
Ответ написан
DanArst
@DanArst Куратор тега CSS
Гриффиндор в моде при любой погоде!
Ну во-первых, зачем вам две таблицы, если можно обойтись одной?
Во-вторых, это можно легко сделать на флексах (оригиналы картинок разного размера):
Ответ написан
@Span4ev
Это вам в фотошоп, а затем уже сюда. Нормальная практика - подгонять разные размеры изображений под один шаблон. Ну вот как вы себе это представляете? Если их выровнять и чтобы это было красиво, то те, что меньше по высоте станут растянутыми по вертикали, те, что уже - станут растянутыми по ширине. Одни будут располагать выше, другие ниже.
Это всё не выход, тут пока рано говорить про grid. (полагаю, вы ещё не изучали css grid). Тут если их скейлить или обрезать средствами css, то это будет смотреть ужасно.

Создайте в фотошопе шаблон, ориентированный на какие-то средние размеры и подгоняйте остальные под эти размеры: маленькие изображения масштабируйте, большие обрезайте, чтобы все они имели одинаковые ширину и высоту без искажения пропорций
Ответ написан
@bondarenkoIlya
Сделать флексами
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы