Добрый день. Ситуация такая - я перехожу с gulp на webpack,
в gulp использовал плагин gulp-include, чтобы использовать шаблоны. К примеру, я инклюдил шапку на все страницы, а если потом в ней надо было что-то изменить, я изменял только в одном файле шаблона - это супер удобно.
Сейчас нашел сборку webpack в которой предлагается использовать pug для работы с инклюдами и шаблонами.
И у меня в связи с этим диллема. Стоит ли узучить pug и насколько он крут и необходим? ( очень напрягает его зависимость от пробелов и табов, плюс другой синтаксис в целом ) Или же найти плагин для webpack, похожий на gulp-inlude в gulp? Спасибо за ответ.
Pug - это полноценный шаблонизатор, include в нем - это лишь маленький кусочек функциональности. Так что я бы не стал сравнивать эти инструменты как равнозначные. А познакомиться с такого класса инструментами определенно стоит, если вы раньше не сталкивались. Задачи разные бывают, иногда такие шаблонизаторы сильно упрощают работу. И это не настолько сложные инструменты, чтобы их прямо изучать месяцами.
нет ничего НУЖНОГО.
есть только то, что РЕШАЕТ поставленные задачи.
он тебе помогает? нужен!
я спокойно обхожусь без него.
сейчас мало кто обходится голой вёрсткой: или spa, или server-side.
и там и там есть свои шаблонизаторы. корячить туда паг конечно можно, но, имхо, не уперлось.
хотя может дать незначительный профит для прототипов. хотя и для них уже есть куча инструментов.