Проверьте по инструкции установки, что все шаги выполнены. В первую очередь пункт о разворачивании СУБД, создании базы данных и пользователя с доступом к ней.
twobomb Не нужно - мастер установки сам всё создаст если он правильные реквизиты введёт.
Настройка же окружения явно выходит за рамки компетенции автора, какой ещё php-production.ini?
Алихан Мулаев, не знаю я когда-то устанавливал wp, и помоему я никаких конфигов ничего не правил. Там всё было отдельно в веб морде, главное правильно всё ввести и он сам себя разворачивал. Проверяйте проверяйте правильность данных, проверьте запущена ли служба бд ну и можете попробовать вручную создать пустую бд с именем которое вы указываете
Алихан Мулаев У человека, ответственного за администрирование этого сервера. Если это какой-то shared-хостинг, то в административной панели будет управление базами данных. Если это просто сервер, то кто-то должен был эту базу развернуть и настроить. Вот у него и спросите.
Алихан Мулаев отлично. Вы создавали базу данных? Если нет, или создавали, но реквизиты потеряли, то откройте phpmyadmin, создайте пользователя и базу данных и используйте их при установке WP.
Вот вам инструкция с картинками: https://ipipe.ru/info/ustanovka-wordpress-na-openserver
Переименуй wp-config-sample.php на wp-config.php и внутри wp-config.php пропиши данные подключения к базе там где 'database_name_here' пишешь 'wordpress' и тд:
данные те же то что и указывал в форме ввода для базы.
Алихан Мулаев, проверьте тогда саму базу, существует ли база на сервере? Если нет то создайте для начала базу в PhpMyAdmin с теме же параметрами что и указывали в форме ввода.
Ошибка связана с подключением к базе, видимо или нет самой базы перед установкой или же значения подключения к базе не правильны, верните тогда сам файл wp-config-sample.php из основного дистрибутора wordpress, и проверьте базу для начала