@Edhunter

Почему при проверке массива на наличие только четных чисел выдает true, даже если там нечетные числа?

почему при проверке в массиве на четные числа выдает true, даже если там нечетные?
function num(arr) {
   for (let i of arr) {
      if (i % 2 == 0) {
         return true
      }
   }

   return false
}

console.log(num([1, 4, 6]))
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Потому что как только вы встречаете чётное число, вы возвращаете true вне зависимости от того, что там было до него и будет после. Т.е. ваша функция проверяет, фактически, есть ли в массиве хотя бы одно чётное число.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Mesuti
@Mesuti
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы